当前位置:新闻首页  东兴肉桂产业助农脱贫增收

东兴肉桂产业助农脱贫增收-身体长铁丝

2020年06月07日 10:57:09 来源:东兴肉桂产业助农脱贫增收 编辑:世界上最大的火车站

东兴肉桂产业助农脱贫增收

东兴肉桂产业助农脱贫增收

原标题:东兴肉桂产业助农脱贫增收

6月3日,多辆装满桂枝叶的大货车相继驶入位于东兴市马路镇的广西庚源香料有限责任公司的仓库。  桂枝叶是生产桂油的原料。庚源公司是一家从事肉桂种植到精深加工全产业链覆盖的公司。肉桂系列精深加工主要有肉桂油、肉桂醛、苯甲醛等产品,每年所需桂枝叶原料达9000多吨,有效带动马路镇及其周边地区的农户增收。  在该公司厂房的产品包装间,笔者看见加工完成的一桶桶肉桂精油整齐排列,气息浓郁馥香。该公司产品远销欧美,订单已经排到下半年。  “肉桂浑身是宝,我们有肉桂系列深加工产品12个。从种苗选育阶段开始就采取规范化措施,对种苗进行优选,种植出来的肉桂苗具有生长快、含油成分高的特点。”厂长陈庭晖说。  多年来,马路镇始终把肉桂系列产业作为扶贫开发和脱贫攻坚的重要途径和手段,充分发挥农业产业核心示范区的引领作用,助力脱贫攻坚。庚源公司2019年成为自治区现代特色农业四星级核心示范区,该示范区以肉桂为主导产业,以八角、芳樟、互叶白千层等香料品种种植、研发、加工为主要特色,采取“公司+合作社+示范基地+农户”的产业扶贫模式,通过桂枝叶收购、劳务用工、纵向联系等形式,带动贫困户增收。  何专源是该镇的贫困户退出户,在该公司从事产品包装工作已有3年,实现了就近就业,在家门口就能致富。今年3月,该公司免费发放肉桂种苗、肥料给183户贫困户。在肉桂种植、桂枝叶收购、物流运输、肉桂油加工、临时用工等环节,该示范区每年为当地群众提供了多个就业岗位。

友情链接: